5 февраля 2025 года в 16:30 по центральноевропейскому времени ITPC Global приглашает вас на вебинар, в рамках которого будут обсуждаться текущие угрозы глобальному здравоохранению, влияние международной политики на борьбу с ВИЧ/СПИДом и роль сообществ в обеспечении справедливости и доступа к лечению. Присоединяйтесь к вебинару, чтобы стать частью глобального диалога и внести свой вклад в защиту права на здоровье для всех.
Регистрация доступна по ссылке: https://shorturl.at/fpsqJ.
Вебинар будет проходить на английском языке, но позднее будет доступна запись с субтитрами на русском.
Сегодняшний глобальный кризис в сфере здравоохранения усугубляется заморозкой иностранной помощи, что ставит под угрозу десятилетия прогресса в борьбе с ВИЧ/СПИДом. Эта ситуация уже привела к сокращению или полному прекращению жизненно важных программ, ограничив доступ к лечению, профилактике и поддержке для миллионов людей по всему миру.
Вебинар соберет ведущих экспертов и активистов в сфере ВИЧ и глобального здравоохранения:
- Линда-Гейл Беккер — профессор медицины, директор Центра по ВИЧ имени Десмонда Туту, экс-президент Международного общества по борьбе со СПИДом (IAS), известная своими исследованиями в области ВИЧ и прав человека.
- Алан Малече — исполнительный директор KELIN, правозащитник, который успешно защищает права людей, живущих с ВИЧ и туберкулезом, в стратегических судебных разбирательствах.
- Верьяно Терту (младший) — вице-президент ABIA, активист из Бразилии, посвятивший карьеру борьбе со стигматизацией и дискриминацией людей, живущих с ВИЧ.
- Харпиндер Коллакотт — исполнительный директор Mercy Corps Europe, эксперт в области международного развития и гуманитарных кризисов.
- Грегг Гонсалвес — эпидемиолог, профессор Йельской школы общественного здравоохранения, активист движения ACT UP, лауреат стипендии Макартура за вклад в борьбу с эпидемиями и защиту прав пациентов.
Модератором дискуссии выступит Соланж Баптист, исполнительный директор ITPC Global.
Участники обсудят ключевые темы: влияние глобальной политики на здравоохранение, угрозы правам человека, важность научных данных для принятия решений и роль сообществ в противодействии эпидемиям.
Оставить комментарий