По состоянию на 31 октября 2014 года найдено 2814 аукционов. Часть аукционов могла быть не найдена в связи с тем, что сайт zakupki.gov.ru не работал с 1-го по 7-е и работал с перебоями с 8-го по 10-е октября.

На сегодняшний день все регионы объявили аукционы; одними из последних это сделали Чукотский АO и Республика Саха (Якутия).

Из общего количества аукционов 260 не состоялись (нет заявок), 121 – отмена/отказ от заключения. Полностью исполнено 722 аукциона.

Мониторинг октябрь 2014 1

 

Во многих регионах статус аукционов неясен. Особенно это касается торгов, в которых принял участие только один дистрибьютор.

Ниже приведена информация по отдельным регионам:

  • Волгоградская область: есть данные, что контракты по этим аукционам заключены, но на сайт государственных закупок они не выгружены. По информации, полученной с банковской электронной площадки rts-tender.ru, в 90% случаев на аукцион вышел только один дистрибьютор.
  • Новгородская область: нет обновления аукционной документации, препараты объединены в группы (5 разных МНН в одном аукционе, без указания цены отдельного МНН). Аукционов очень мало.
  • Воронежская область: образцовая по закупкам и исполнению. Из 56 объявленных аукционов 93% испо