На прошлой неделе в Вашингтоне прошёл симпозиум, посвящённый кампании 1/4/6х24 по борьбе с туберкулёзом. Цель кампании – внедрение в государственные программы лечения туберкулёза короткие, эффективные и доступные схемы: один, четыре или шесть месяцев – до конца 2024 года.
Многие участники из различных организаций высказались о своей готовности принимать активное участие в продвижении и внедрении кампании 1/4/6х24.

На симпозиуме выступила Доктор Тереза Касаева, директор Глобальной программы по ТБ Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), и заявила об обязательстве ВОЗ проводить активную работу с государствами-членами для содействия диалогу с министерствами здравоохранения, донорами и другими заинтересованными сторонами для устранения барьеров, поддержки внедрения и мониторинга реализации новых схем лечения и профилактики ТБ.

Доктор Элиуд Вандвало, руководитель программ по туберкулезу Глобального фонда, заявил, что Глобальный фонд обязуется тесно сотрудничать со странами по обеспечению финансирования схем 1/4/6 и координировать партнёрство с другими крупными донорами для более эффе