В январе 2023 года Европейская группа по лечению СПИДа (EATG) запустила Платформу по ВИЧ и психическому здоровью для Европы и Центральной Азии. Новое онлайн-пространство поспособствует сотрудничеству и обмену опытом между странами Европы и Центральной Азии в решении проблем психического здоровья людей, живущих с ВИЧ и уязвимых к ВИЧ.

С начала 2020 года EATG уделяла большое внимание теме психического здоровья и ВИЧ. В июне 2021 года организация представила отчет «Психическое здоровье людей, живущих с ВИЧ, и сотрудников организаций, работающих в области ВИЧ, в Европейском регионе ВОЗ», который содержал в себе сводку результатов исследования, нацеленного на изучение существующих знаний о взаимодействии психического здоровья, благополучия и ВИЧ.

Новая Платформа является продолжением работы в сфере психического здоровья и ВИЧ, и несет в себе три основные цели:

  • Содействовать сотрудничеству и обмену опытом, обмену передовой практикой в ​​предоставлении психиатрических и психосоциальных услуг людям, живущим с ВИЧ и уязвимым к ВИЧ, особенно в отношении услуг на уровне сообщества, непрофессиональных или непро