19 сентября Глобальный фонд, организация Stop TB Partnership и USAID (Агентство США по международному развитию) объявили о том, что компании Cepheid и Danaher заявили о 20% снижении цен на тест GeneXpert TB в странах с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом.

В течение десяти лет компании Cepheid и Danaher отказывались снижать цены на этот тест, и теперь это без преувеличения можно назвать победой сообщества.

Глобальный фонд объявил о новом сотрудничестве с корпорацией Danaher, которая будет поставлять картриджи для диагностики туберкулеза Xpert® MTB/RIF Ultra компании Cepheid по цене 7,97 долларов США, что на 20% ниже текущей цены 9,98 долларов США. Danaher обязалась предоставить эти картриджи за свой счет и заявила, что не получит никакой прибыли от их продажи. Соглашение между Глобальным фондом и Cepheid также предусматривает улучшение условий обслуживания и ремонта. Ожидается, что это позволит расширить доступ к миллионам высококачественных тестов на туберкулез для жителей в странах с низким и средним ур