Мы рады представить вам первое видео из серии интервью с конференции UNION. В гостях ITPC EECA Доктор Лючика Дитиу – исполнительный директор STOP TB Partnership. Видео на английском языке с русскими субтитрами уже доступно по ссылке.

Мы обсудили с Д-р Лючикой вопросы взаимодействия с сообществами и рассмотрели наиболее успешные проекты. Также мы поговорили о ситуации в регионе ВЕЦА, отметив, что идет хорошо и что не очень в странах региона. Особое внимание уделили странам, которые достигли наибольших успехов в борьбе с туберкулезом, а также рассмотрели влияние военных конфликтов и миграции на вопросы, связанные с туберкулезом.

Доктор Лючика по образованию специалист по легочным заболеваниям, и в 1992 году она начала заниматься медицинской практикой в Румынии. Д-р Лючика начала свою глобальную гуманитарную карьеру во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в январе 2000 года в качестве медицинского работника по туберкулезу в Албании, Косово и БЮР Македонии в рамках Группы по чрезвычайным ситуа